<ゆでるスープ>
<水溶き片栗>
タラはサッと水洗いして皮と骨を取る。
豆腐は小さめの食べやすい大きさに切る。
<水溶き片栗>を混ぜ合わせる。
貝われ菜は水洗いして根元を切り落とす。
鍋に<ゆでるスープ>を入れて煮立たせ、タラを加えて再び煮立ったら1~2分ゆでてタラを引き上げる。タラは小さくさばき、ゆで汁はキッチンペーパーでこして鍋に戻す。
ゆで汁を煮立てて、<水溶き片栗>を加えトロミがついたら、薄口しょうゆで味を調えて豆腐を加え、タラを戻し入れる。
器に注ぎ分け貝われ菜を浮かべて、お好みでコショウを振り掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |