モヤシがたくさん食べられるメニュー。後味がピリッと辛くてやみつきになるおいしさです。
<合わせ調味料>
モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとすればザルに上げる。
ニンジンは皮をむいて細切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ミツバは根元を切り落とし水洗いして、長さ3~4cmに切る。
卵は割りほぐす。
<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、しっかり水きりしたモヤシ、ニンジン、シメジを炒め合わせる。
<合わせ調味料>を加えて全体にからめるように炒め、ミツバを加えてサッと炒める。溶き卵を加え、卵がお好みのかたさになるまで炒めて、器に盛る。
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