2回に分けて巻くので、卵3個、<調味料>の半量づつを混ぜ合わせる。
大根おろしはザルに上げて軽く汁気を切る。
卵焼き器を中火で熱しサラダ油を引く。卵液の1/4量を流し入れ、巻く様に向こう側に寄せる。
空いた所にサラダ油を引き、残りの卵液の1/3量を流し入れ、向こう側に寄せた卵を少し持ち上げて下にも流し入れる。半熟になれば手前に巻き、空いた所にサラダ油を引き向こう側に卵を寄せる。同様に2回くり返す。これを2本焼く。
巻きすに巻いて形を整え、1本を4等分に切る。
器に盛り付け、大根おろしにユズ汁を混ぜ合わせて添え、好みでしょうゆをかけていただく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |