カボチャは種とワタを取り、8~12切れに切る。
生シイタケは石づきを切り落とす。
シシトウは揚げた時に弾けない様に切り込みを入れる。
梅干しは種を取る。
揚げ油を170℃に熱しておく。
<衣>の小麦粉をワカサギ、生シイタケ、カボチャに薄くまぶす。
<衣>を混ぜる。ボウルに卵を割り、冷水を加え混ぜ合わせ、小麦粉、片栗粉を加えて粉が少し残る程度にサックリ混ぜ合わせる。
1のワカサギを2の<衣>に通し、揚げ油に入れサックリ揚がったら油を切る。生シイタケ、カボチャ、シシトウ、梅干しも同様に揚げ、器に盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |