カレー風味の餃子です。タレはつけずにそのまま召し上がれ。
<合わせ調味料>
キャベツはみじん切りにして塩小さじ2でもみ、約10分位おいてきつめに水気を絞る。
ニラは細かく切って塩小さじ1でもみ、しっかり水気を絞る。
白ネギは縦に8本位切り込みを入れ、みじん切りにする。
ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、白ネギ、<合わせ調味料>の材料を入れ、よくこねる。
餃子の皮を手にとり、(1)の種を大さじ1位のせ、皮のフチに水を薄くぬり、ひだをとりながら包む。
フライパンにサラダ油を薄く敷いて弱めの中火で熱し、餃子を並べて強めの中火にして底がこんがりと焼けるまで1分位焼く。
餃子が1/3つかる位まで分量外の熱湯を入れ、蓋をして弱めの中火で約3~4分蒸し焼きにする。
蓋を取り、強火にして水気を完全に飛ばし、最後にゴマ油を加えてカリッと焼き、器に盛る。
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