ウナギの蒲焼きは、頭を落とし3~4等分に切る。
<卵焼き>の材料を混ぜ合わせる。
<卵焼き>を作る。卵焼き器又はフライパンを中火にかけてサラダ油を薄く敷く。混ぜ合わせた材料を流し入れて菜ばしで軽く混ぜ、弱火にする。
やや固めの半熟状になればひっくり返し、反対側も焼いて4等分に切る。
フライパンを熱し、ウナギの蒲焼きの皮を下にして並べ、温める。又はよーく焼いた焼き網にのせて軽く焼く。
丼にご飯をよそい、蒲焼きのタレを掛け、卵をのせる。上にウナギの蒲焼きをのせてタレを掛ける。お好みで粉山椒を掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |