やさしい自然な甘さがおいしいパンケーキはメープルシロップとバターをたっぷりのせて…。
<仕上げ>
薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて2~3回振るっておく。
無塩バターは小鍋に入れて火にかけ、全体的に濃い茶色になるまで火にかけ、焦がしバターにする。
ボウルに全卵、グラニュー糖、バニラの粒、塩を入れ泡立て器ですり混ぜ、牛乳を注ぎ混ぜる。
1に粉類を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜ、焦がしバターを加え混ぜる。
フライパンに分量外の油を薄く敷き、2の生地を流す。大きな泡が出て、焼いている面にこんがり色がついたら裏返す。焼き色がついたら火から外す。
<仕上げ>の無塩バター、メープルシロップをかけて完成。
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