鮭や豆腐を使った、優しい味のロールキャベツです。
<スープ>
キャベツは熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら軸の部分は削ぎ切りにする。甘塩鮭は、皮、骨を取り除き、酒をからめて10分程度置く。
豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジで1分半~2分加熱する。4等分の棒状に切る。水煮タケノコは薄切りにして熱湯を回しかける。
玉ネギは薄切りにする。スパゲティーは5~6cmに折る。
キャベツに甘塩鮭、塩コショウを振った豆腐と水煮タケノコをのせて巻く。巻き終わりをスパゲティーで留める。
鍋に<スープ>の材料を入れて、中火にかける。沸騰したら(1)の巻き終わりを下にして並べる。
再び沸騰したら、落とし蓋をしてフツフツとした火加減で20分程度煮て、ローリエを取り出す。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |