タケノコ、ピーマンの食感が良い、ピリッと辛い春雨。
<調味料>
<水溶き片栗>
春雨は熱湯につけ、柔らかくなったらザルに上げる。水洗いして水気をきり、食べやすい長さのザク切りにする。
ベーコンは細切りにする。
白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
水煮タケノコは細切りにする。
ピーマンは種とヘタを取り、横薄切りにする。
<調味料>、<水溶き片栗>の材料をぞれぞれ混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、白ネギ、ショウガを加える。香りがたってきたら、ベーコンを加えて炒め合わせ、さらに水煮タケノコを加えて炒める。
<調味料>を加え、煮たったら春雨を加えて中火にする。煮汁が半量になったらピーマンを加え、サックリ合わせる。最後に<水溶き片栗>を加えてトロミをつけ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |