チョコを使わずにココアで作るブラウニー♪ココア。。。カカオマスから一定量のココアバターを分離して減らした後、粉末状にしたものです。だからチョコレートに比べて低カロリー!
型にバターを塗り、薄力粉をはたいて余分な粉を落としておく。
オーブンは170度20分に予熱しておく。
バターは角切りにして冷蔵庫に入れ、冷やす。
薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、砂糖は振るっておく。
レーズンはラム酒に漬け、クルミはあらく刻む。
バナナはフォークでつぶす。
ボールに振るった粉類を入れ、バターを加えて粉をからませながら指先でバターをつぶしながら混ぜ合わせる。全体に混ざれば手をこすり合わせ、ポロポロ状にする。
溶きほぐした卵、バナナ、レーズン、ラム酒、クルミを加えてざっくり混ぜる
型に流して表面をたいらにし、170度のオーブンで20分焼く。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |