ハードルが高そうに見える冷製パスタもカニ缶を使えばかんたんに!
トマトは湯むきをし、ザク切りにする。レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
ボウルにトマト、レタスとカニ缶(汁ごと)、マヨネーズ、白だし、ニンニクを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加えて袋の指定時間通りゆでる。
ゆで上がったら、ザルに上げて流水で手早く洗い、水気をきる。氷水に放ち、全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。
(1)のボウルに(3)を入れてからめ、お好みで塩コショウで味を調え、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |