豚バラ肉がたっぷり入った焼きそばに、白菜キムチをのせて食べごたえのある一品に。
<調味料>
豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、塩コショウをもみ込む。
ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って縦細切りにする。
青ネギは根元を切り落とし、幅1cmくらいの斜め切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。
レタスは手で小さくちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。
フライパンを熱してサラダ油少々を加え、豚バラ肉を炒める。豚バラ肉の色が変わったら、いったん取り出す。
(1)のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、ピーマン、赤ピーマン、青ネギを炒める。全体に油がまわったら、中華麺を加えてほぐしながら炒め合わせる。
中華麺に少し焼き色がついたら、(1)の豚バラ肉と<調味料>を加え、炒め合わせる。レタスを敷いた器に盛り、中央に白菜キムチをのせて、かつお節、青のり、白ゴマを振る。
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