鶏むね肉は3cm角に切り、塩コショウをからめておく。
大豆はザルに上げ、汁気を切っておく。
玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、大豆くらいの大きさに切る。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。
ニンニクは半分に切り、芽を取り除いてみじん切りにする。
鍋にサラダ油、ニンニクを入れ中火で炒め、香りが出てくれば玉ネギを入れて炒め合わせる。
玉ネギがしんなりすれば、ニンジン、鶏肉を加えて炒め、さらに大豆を加えて炒め合わせる。
ヒタヒタに浸かる程度の水を加え、チキンコンソメ、カレー粉を加え、煮汁が半量になるまで煮込み、塩コショウで味を調える。
最後にブロッコリーを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
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