乾燥芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気を切る。
レタス、キュウリは細切りにして冷水に放ち、シャキッとしたら水気をしっかり切る。
貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切ってレタスと合わせる。
ニンジンは皮をむいて縦に細切りにしてサッとゆでる。
アンチョビは細かく刻み、ドレッシングの材料と混ぜ合わせる。
サラダの素材は、食べる直前まで冷やしておくと、より美味しいですよ。
全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
<ちょっとヒント>
・ドレッシングは簡単にアンチョビ+マヨネーズで和えても美味しく出来ます。 |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |