クリームコーン缶を使った、クリーミーなパスタ。ペンネは食べやすく、お子様にも人気。
<スープ>
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
グリーンアスパラは根元を切り落とし、斜め切りにする。
玉ネギは縦薄切りにする。
ペンネはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。
ペンネをゆでている間に、フライパンにバターを熱して玉ネギを炒め、しんなりしたらクリームコーンと<スープ>の材料を加え、煮たったらシメジを加えて2~3分煮る。
(1)のペンネとグリーンアスパラを(2)に加えてからめ、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを散らす。
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