レタスは冷水に放ち、パリッとさせてくださいね。生のトウモロコシは、彩りも甘みも強くて存在感がありますよ。
<ドレッシング>
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。
トウモロコシはたっぷりの熱湯に分量外の塩少々を入れてゆで、冷めたら包丁で粒を削ぎ落とす。
トマトはヘタを切り落とし、4つのくし切りにする。
キュウリは端を切り落とし、縦じまに所々皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。
バジルは大きい物は食べやすい大きさに手でちぎる。
大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、野菜類を和えて、器に盛る。
・すぐに食べない場合は、野菜類を抗菌のビニール袋などに入れて野菜室で冷やしておくとシャッキッとしておいしいです。生バジルがない場合はドライバジルでもOK。
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