グリルでカリッと焼いた鶏手羽をシンプルな味付けで。お子さんも大好きな味です。
鶏手羽先は関節で2つに切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れる。酒をからめ、塩、粗びき黒コショウを少し多めに振りかける。
ブロッコリーは、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。
サニーレタスは手でザックリとちぎり、冷水に放ち水気をしっかりきる。
トマトは水洗いしてヘタを切り落とし、4つのくし切りにする。レモンは半分に切る。
グリルを予熱し始める。
予熱したグリルの焼き網に薄くサラダ油を塗り、鶏手羽先を並べる。薄く焼き色がつく位まで8~10分焼く。表面が焦げる場合は、アルミホイルをかけてください。
器にサニーレタス、トマトを盛り、ブロッコリーの上にマヨネーズをかける。レモンを添え、(1)を盛りつける。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。
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