ニンニクがふわっと香り、ベーコンの塩気と旨味がレンコンとよく合います。洋食の献立のあと一品にちょうどよい常備菜です。
レンコンは皮をむき、幅5mmの輪切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、木ベラなどでたたきつぶす。
ベーコンは幅1cmに切る。
フライパンにレンコン、ニンニク、ベーコン、オリーブ油を入れ、弱めの中火で熱する。
時々返しながら、レンコンに火が通るまで煮て塩、粗びき黒コショウを振る。
・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
|
|
・1日おきに混ぜると、オイルが全体にからんでムラなく味がなじみます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |