印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのペペロンサラダ

調理時間
10分

柔らかくってきれいな薄緑色の春キャベツをたっぷり食べられるレシピ。ベーコン、ニンニク、アンチョビとイタリアンな食材と一緒に。赤唐辛子の辛みをアクセントに!

春キャベツのペペロンサラダ
材料  ( 2~ 3 人分

アンチョビ

(フィレ)2~3枚

少々

オリーブ油

大さじ2

作り方

  1. 春キャベツのペペロンサラダの作り方1
    1

    キャベツはひと口大にちぎり、芯は薄くスライスする。塩を入れた湯でさっと下ゆでしておく。ベーコンは1cm幅に切り、ニンニク、アンチョビは粗みじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。

  2. 春キャベツのペペロンサラダの作り方2
    2

    フライパンが冷たいうちにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。ベーコン、赤唐辛子、アンチョビを加えて軽く炒める。

  3. 春キャベツのペペロンサラダの作り方3
    3

    ゆでたキャベツを加えてサッと炒め、好みで塩コショウをふる。

春キャベツのペペロンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.