アボカドとゆで卵をつぶして春巻きの皮で包みました。揚げたてを是非!
<タネ>のアボカドは包丁で種まで縦向きに一周切り込みを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種を取り出し、ゆで卵と共にフォークでつぶす。マヨネーズ、塩コショウを加え、混ぜ合わせる。
春巻きの皮は、三角形になるように4等分に切る。
<小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
春巻きの皮に<タネ>を1/8量のせ、<小麦粉のり>をつけて三角になるように包む(8個作る)。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがりと揚げ焼きにし、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |