ボリュームのあるサラダが食べたい時に。一皿でバランスよく満足感があります。アボカドは栄養価が高くビタミン、ミネラルが豊富。
<ドレッシング>
サーモンは1cm角に切る。
アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって半分に分ける。種を取って果肉をスプーン等で取り出し、1cm角に切ってレモン汁をからめる。
玉ネギはみじん切りにし、水に放って水気を絞る。
サラダ菜は水で洗って、水気をきる。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
酢、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせて雑穀ご飯に加え、しゃもじで切るように混ぜて粗熱を取る。
サーモン、アボカド、玉ネギに<ドレッシング>を加えて混ぜる。
(1)、(2)を混ぜ合わせて器に盛り、サラダ菜を添える。お好みで、サラダ菜で巻いて食べる。
・アボカドは栄養価が高くビタミン、ミネラルが豊富。アボカド、サーモンは共に不飽和脂肪酸を含み、悪玉コレステロールや中性脂肪を減らす働きがあります。
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