トロッとクリーミーなポテトサラダは新食感! ゴロゴロと野菜、豆、フルーツをのせて。
<マッシュポテト>
<マリネ>
ハムは1.5cm角に切る。サヤインゲンは軸側を少し切り落として分量外の塩を入れた熱湯に入れ、2分位ゆでてザルに上げ、幅2cmに切る。
リンゴは芯を取り、皮つきのまま1cm角に切る。ブラックオリーブは3~4等分にする。カシューナッツは細かく砕く。
ジャガイモは水洗いし、ぬれたままラップで包み、竹串がスッと刺さるまで電子レンジで加熱し、皮をむく。
ジャガイモが熱いうちにフードプロセッサーに入れ、バター、牛乳、塩を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
トロッとしたペースト状になるように牛乳を調節してください。
ボウルに<マリネ>の材料を入れて混ぜ合わせる。
器に(2)を入れて上から(3)を盛り、カシューナッツ、粉チーズ、パセリを散らす。
・作りたてでも、冷やしてもどちらでもおいしくいただけます。作りたてはマッシュポテトのクリーミー感をより楽しめます。冷やすと味がなじみます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |