<合わせ調味料>
<合わせ酢>
ブリに塩コショウ少々を振り、薄く小麦粉をまぶす。
<合わせ調味料>を合わせる。
カブは葉を切り落とし、皮をむいて薄い半月切りにし、塩少々でもみ、水気が出るまで置いておく。水気が出れば軽く水洗いする。葉は塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り1cmの長さに刻む。
フライパンにバター、サラダ油を中火で熱し、ブリを両面色よく焼き、いったん取り出しておく。
(1)のフライパンに<合わせ調味料>を加えて強火にかけ、煮立てば、ブリを戻してからめる。
混ぜ合わせた<合わせ酢>にカブ、カブの葉1個分を和える。残ったカブの葉はラップに包んで冷凍保存出来ます。
器にブリを盛り、汁気を軽く絞った(3)を添える。
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