モヤシで満腹。ボリューム満点のマーボーモヤシ。
<合わせスープ>
<水溶き片栗>
太モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。
水煮タケノコは太モヤシに合わせて細切りにする。
赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。
<合わせスープ>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ合わせる。
中華鍋にサラダ油を熱し、白ネギ、ショウガ、ニンニク、豆板醤を加え、香りがたったら豚ひき肉を加え、肉がポロポロになるまで炒め合わせる。
水煮タケノコ、赤ピーマンを加えて炒め、全体に炒められたら<合わせスープ>を加える。煮たったら太モヤシを加え、弱めの中火で2~3分位煮て、<水溶き片栗>をまわし入れる。
トロミがついたら、ゴマ油を加えてひと混ぜし、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |