つるっと飲め、食感もなめらか。
里芋は土をよく洗い、水気をきって耐熱ボウルに入れる。隙間を空けてラップをし、電子レンジで4分加熱する。
竹串がすっと通ったらOKです。出したてはとても熱いので注意してください!
粗熱が取れたら包丁で皮をむき、ひとくち大に切る。
皮が冷めても中身が熱いことがあるので気を付けてください。
すり鉢に里芋を入れ、つぶしながらお湯を加えて伸ばす。すりまぜながらお湯を足し、トロッとした状態に仕上げる。
お湯が足らなければ少しずつ足します。
昆布茶を加えて混ぜ、細ネギを散らす。
・おちょこのような入れ物によそい、直接飲んでください。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |