これひとつでお肉も野菜も食べられる、バランスの良い丼。あんかけは冷めにくく、身体も温まりますよ。
<下味>
<スープ>
<水溶き片栗>
豚肉は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をからめる。
ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。
キャベツはザク切りにする。
<スープ>の材料を混ぜ合わせる。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンに半量のゴマ油とショウガを熱し、豚肉をほぐしながら炒める。色が変わったらむきエビを炒め、色が変わったらいったん取り出す。
(1)のフライパンに残りのゴマ油を加えてニンジンを炒め、少し色が変わったらモヤシ、キャベツを炒め合わせる。油が回ったらカマボコ、ウズラの卵を加える。
(1)を戻し入れ、混ぜ合わせた<スープ>を加える。煮たったら<水溶き片栗>を加えてトロミをつけ、ご飯を盛った丼にかける。
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