アイスやケーキのトッピングに最適なキャラメルナッツ。柔らかいキャラメルだから溶けやすくホットミルクに入れても美味。いろいろなバリエーションが楽しめますよ!
バターは小さめに切っておく。
マスカットは房から一粒ずつ取り、冷凍庫で凍らせておく。
厚手の鍋に水あめとグラニュー糖を入れ、中火にかける。混ぜないようにして煮詰め、キャラメル色になったら火から下ろす。
(1)に生クリームとハチミツ、バターを加え、再び火にかけて混ぜ合わせる。続けてピーカンナッツと白ゴマを加え、全体に混ぜ合わせる。
(2)をオーブンシートの上に広げて冷凍庫で冷やす。固まったら粗めに刻み(カチカチに固まりません)、器に盛ったマスカットとバニラアイスの上に散らす。
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