野菜たっぷり! チーズが熱々トロリ!
ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、大きめの乱切りにする。
玉ネギは縦半分に切って、さらに縦薄切りにする。
黄パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。
トマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種を取り、ひとくち大に切る。
バジルはサッと水洗いして水気を拭き取り、飾り用を残して、残りは食べやすい大きさにちぎる。
ソーセージは食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら、ナスを強火で炒める。
ナスが少ししんなりしたら、玉ネギを加えて透き通るまで炒める。さらにソーセージ、黄パプリカを加えて炒め、最後にトマトとバジルを加えてザッと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
ピザ用チーズを加え、溶けてきたら器に盛る。飾り用のバジルを添え、お好みでタバスコをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |