エンドウ豆が入ったポテトサラダ。ピーナッツペーストでコクをプラス。
<調味料>
エンドウ豆はサヤからだしてサッと水洗いし、塩をまぶして塩ごと熱湯に加えてゆで、ザルに上げる。
ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って水気をきる。
鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。
ジャガイモをフォーク等でザックリつぶし、<調味料>の材料、エンドウ豆を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |