★コンテスト受賞 レシピ投稿コンテスト第1弾「秋のキノコレシピコンテスト」優秀賞
シイタケは石づきを取る。梅干しは種を除き、包丁でたたく。たたいた梅を6等分し、シイタケにのせる。
まな板に豚肉3枚を広げる。真ん中に大葉をのせ、その上にシイタケをのせる。シイタケを芯にして包む。
豚肉は、お好みの部位をご使用ください。肉のボリュームにより一枚でも包める場合もあるので、それに応じて調整してください。
茶こしで薄力粉をふりかけて全体にまぶす。裏返して同様にする。
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして中火で焼く。焼き色がついたら向きを変えて全体を焼く。
全体に焼き色がついたら<調味料>をまわし入れ、つやが出たら火を止める。
ポイント
・お弁当にもオススメ。梅の酸味と照り焼きとしいたけの旨味がバランス良く後に引き、食べ応えもあります。 |
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