ニンジンの素材の味をシンプルに楽しみましょう。
ニンジンは皮をむいて、長さ4~5cmのせん切りにする。
縦せん切りにしてください。スライサーを使うと便利です!
ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
抗菌のビニール袋にニンジン、塩を入れて袋に空気を入れる。口をしっかり持ち(風船のように)、よく振ってニンジンに塩をからめる。
袋の空気をしっかり出して袋の口を縛り、水気が出てくるまでそのまま置いておく。
水気が出てきたらニンジンの水分をしっかり絞り、<ドレッシング>をからめて器に盛り、ドライパセリを振る。
・季節の新ニンジンを使うと、みずみずしくてよりおいしいです。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |