<調味料>
<卵の調味料>
冷凍ご飯は電子レンジで解凍しほぐしておく。
牛薄切り肉は細切りにする。
玉ネギはみじん切りに、ニンジンは皮をむき細かなみじん切りに、ニンニクは縦半分に切り芽を取りみじん切りにする。
マッシュルームは石づきを少し切り落とし、汚れを拭き取り縦に薄切りにする。
板コンニャクは細かく刻み熱湯に入れ煮立てば1分ゆでザルに取りしっかり水気を切る。
冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯で柔らかくもどしザルに上げる。
卵は半分に分けて<卵の調味料>を各々に加えよく混ぜ合わせる。
中華鍋にサラダ油大1/2、ニンニクを入れ強火にかけ香りが立ってくれば牛薄切り肉、玉ネギ、ニンジンを炒める。
続けてマッシュルーム、板コンニャクを炒め合わせ<調味料>を加え全体にからまれば、ご飯を加え更に炒め合わせ最後にグリンピースを合わせて器に盛る。
フライパンにサラダ油とバターを入れ強めの中火にかけ、菜ばしに卵液をつけすぐにス~ッと線がかければ、卵液を一気に流し込み、菜ばしでかき混ぜながら、お好みの半熟になれば、2のチャーハンにのっけ、ドライパセリを振り掛ける。*お好みでケチャップをかけてください。
・オムレツ風で見た目にも豪華な一品!卵を上にのっけるだけなので簡単ですね。牛肉とマッシュルームの相性が抜群です。
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