印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
一品料理
>
ちくわとチーズのマヨ和え
ちくわとチーズのマヨ和え
調理時間
10分
カロリー
179
Kcal
青のりの香りが広がります。
材料
(
2 人分
)
ちくわ
4本
プロセスチーズ
40g
マヨネーズ
大さじ1~2
青のり
適量
サラダ油
少々
下準備
ちくわは幅5mmに切り、サラダ油を中火で熱したフライパンで焼く。プロセスチーズは7~8mm角に切る。
作り方
1
ちくわの粗熱が取れたら全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
ちくわとチーズのマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.