イカゲソと野菜入りの焼きそばの味付けは塩麹。旨みのあるシンプルな味わいです。
イカゲソは食べやすい大きさに切る。
キャベツはザク切りにする。
ニラは長さ3cmに切る。
白ネギは斜め薄切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、イカゲソ、キャベツ、ニラ、白ネギ、塩麹小さじ1を加えて炒め、いったん器に取り出す。
同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、焼きそば用中華麺、水、残りの塩麹を加える。中華麺をほぐしながら全体に炒め合わせる。
(1)を戻し入れて炒め合わせたら、塩、黒コショウで味を調えて器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |