牛肉と春菊をシンプルに塩コショウで炒めた、速攻レシピ。野菜は冷蔵庫の残り野菜でもOK!
牛肉は食べやすい長さに切り、炒めやすいように1枚ずつにほぐす。
春菊は軸のかたい部分を切り落とし、長さ3cmに切る。
マッシュルームは汚れを拭き取り、縦薄切りにする。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。
板コンニャクは食べやすい大きさの薄い短冊に切り、熱湯でサッとゆでる。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉をほぐすように炒める。牛肉の色が変わってきたら、板コンニャクを加えて炒め合わせる。
マッシュルーム、ピーマン、春菊を加えて炒め合わせ、塩コショウをする。さらに酒、しょうゆを加え、手早く炒め合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |