発酵いらず!!オーブンいらず!!中の具材はお好みの物でOKです。手作りお焼きを持って、ぜひピクニックに!!
<生地>
<具材>
<生地>の材料を合わせ、表面が滑らかになるまでこねる。
生地を八等分にし、丸めなおす。
それぞれの<具材>を包む。目印に、きんぴらゴボウには、白ゴマをのせる。
サラダ油を熱したフライパンに、(3)のとじ目を下にして並べる。
中火で2分、裏返して2分、焼き色がつくまで焼く。
両面焼けたらとじ目が下になった状態で、分量外の水150mlを入れ、フライパンに蓋をして約10分蒸し焼きにする。水分がなくなったら蓋を取り、表面がパリッとするまで加熱する。(ヒント)水はお焼きが1/3程度つかる位加えて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |