ニンニクみそに漬けてあとは焼くだけ!
<ニンニクみそ>
豚肩ロース肉は厚さ6~7mmに切り、<ニンニクみそ>の材料に30分以上漬ける。レタスはザックリと手でちぎる。
白ネギは長さを半分に切り、縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る(白髪ネギ)。
フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、豚肩ロース肉をこんがりおいしそうな焼き色がつくまで焼く。
焦げやすいので火加減を調節しながら焼いて下さいね。
器にレタス、プチトマトと(1)を盛り合わせ、白髪ネギを添える。豚肩ロース肉をレタスで巻いてお召し上がり下さい!
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