<下味>
<調味料>
豚レバーは食べやすい大きさに切って水に放ち、臭みを抜く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、<下味>ををからめて10分置く。
ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、2~3cmの長さに切る。
赤パプリカはヘタと種を取り除き、細切りにする。
温泉卵は割って卵黄を取り出す。※残った卵白はお吸い物やおみそ汁の具に使うといいですね。
<調味料>を混ぜ合わせておく。
豚レバーの汁気をキッチンペーパーで軽く押さえ、薄く片栗粉をからめる。
フライパンにサラダ油、ショウガとニンニクのみじん切りを中火で熱し、香りが立ってきたら1の豚レバーを炒める。
豚レバーに色がついたらニラ、赤パプリカを加えて炒め合わせ、ニラの色が鮮やかになったら<調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせる。
器にご飯を入れ3をのせて、中央に温泉卵の卵黄をのせる。
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