マヨネーズに泡立てた卵白を加えたムースマヨ。オレンジの皮を加えた香り豊かなひとしな。
<マヨネーズ>
ホワイトアスパラは軸のかたい部分を折り、ピーラー等で皮の部分とハカマを取り除いて塩ゆでする。スナップエンドウは塩ゆでして冷水に取り、キッチンペーパーで水気を拭き取ってサヤを縦に裂く。
<マヨネーズ>を作る。ボウルに卵黄、マスタード、白ワインビネガー、砂糖、塩を加えて混ぜ、サラダ油を少しずつ加えながら混ぜる。
別のボウルで卵白を7分程度に泡立て(角は立たないが全体が泡立っている状態)、(1)に混ぜる。
皿にホワイトアスパラ、スナップエンドウを盛り合わせ、(2)をふんわりとかけ、オレンジの皮を振り、セルフィーユを添える。
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