サンマの蒲焼き缶を使った簡単レシピ! ウナギ蒲焼きのタレを使って、甘めの味付けに。
<調味料>
サンマ缶はサンマと汁に分けておく。サンマは食べやすい大きさにほぐしておく。汁とご飯、山椒の佃煮を混ぜ合わせ、器によそう。
九条ネギは斜め切りにする。
卵は溶きほぐす。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサンマ、ショウガを入れて中火にかけ、全体にほぐれたら<調味料>の材料を加える。
煮たったら1~2分煮て卵をまわし入れ、九条ネギを加えてフライパンに蓋をする。お好みの半熟加減になったら、ご飯をよそった器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |