焼きのりに照り焼きの味がしっかりとからまってご飯が進む一品に!
<調味料>
<小麦粉のり>
鶏ささ身は筋を引き、厚みが半分になるように切り込みを入れ、1枚に開く。ラップをかぶせて麺棒でたたき、薄く伸ばす。
ニンジンは皮をむき、縦に12等分に切る。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、ニンジンと共に少し柔らかくなるまでゆでる。焼きのりは1枚を半分に切る。
鶏ささ身にニンジン2本とサヤインゲン2本のせて巻き、さらに焼きのりで巻く(6本作る)。巻き終わりはのり状に混ぜ合わせた<小麦粉のり>で止める。
ニンジンとサヤインゲンはささ身の端から少し出ていてもOKです。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を転がしながら焼く。
中まで火が通ったら、<調味料>の材料を加えてからめるように焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、残ったタレをかけてブロッコリー、プチトマトを添える。
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