お肉もお野菜もしっかり! メインになるおかずサラダです。
<タレ>
<ドレッシング>
鶏もも肉は身の厚い部分を切り開き、包丁で全体を刺して<タレ>の材料をからめて20分置く。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。プチトマトは、ヘタを取り、縦4等分に切る。
耐熱皿に鶏もも肉の皮面を上にして、<タレ>ごと入れる。電子レンジで2分30秒加熱し、裏返してさらに2分加熱する。
火が通っていなかったら、電子レンジの加熱時間を1分ずつ足して様子をみてください。
鶏もも肉を取り出し、<タレ>を1分30秒~2分加熱する。<タレ>に鶏もも肉をからめて粗熱が取れるまで冷まし、ひとくち大に切る。
器にリーフレタス、(2)、プチトマト、水煮コーンを盛り合わせて温泉卵をのせる。<ドレッシング>をかけてクルトンを散らす。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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