今回はライ麦パンを合わせました。ライ麦パンは薄くカットし、ソースをからめて召し上がって下さい。ライ麦パンのほのかな酸味とトマトの味がよく合います。
<調味料>
鶏もも肉は4つの削ぎ切りにし、身の厚い部分に切り込みを入れる。塩コショウをし、薄く小麦粉をからめる。シメジは石づきを切り落として小房に分け、エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って根元は食べやすい大きさに分ける。マッシュルームは汚れを拭き取る。玉ネギは半分に切り、さらに縦薄切りにする。
深めのフライパンにオリーブ油、バターを入れて中火にかけ、鶏もも肉を並べる。両面に焼き色がついたらニンニク、玉ネギを加え、しんなりするまで炒め合わせる。
シメジ、エノキ、マッシュルームも加えて炒め合わせ、全体に油がまわったら、<調味料>の材料を加える。煮たったらクツクツする位の火加減で、フライパンに蓋をして20分煮込む。さらにブロッコリーを加え、2~3分煮る。
器によそってイタリアンパセリを散らし、パプリカパウダーを振る。パンはお好みでトーストし、分量外のバターやガーリックオイルをぬる。
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