ジャガイモやお肉たっぷり!簡単シンプルな、具だくさんオムレツです。
<合わせソース>
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包む。電子レンジで1~2分加熱し、向きを変えてさらに1~2分加熱する。竹串がスッと刺さればOKです。熱い間にタオルなどで包んで皮をむき、1cm位の角切りにする。
玉ネギは粗めのみじん切りにする。
グリンピースは分量外の塩を入れた熱湯に入れ、柔らかくなったらザルに上げ、水気をきる。
キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げる。
<合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンに1/3量のサラダ油を中火で熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。
合いびき肉を加えてパラパラになるまで炒め、ジャガイモを加えてさらに炒め合わせ、塩コショウで味を調え、グリンピースを混ぜ合わせる。
卵と生クリームを混ぜ、人数分に分ける。フライパンに5gのバターとサラダ油大さじ1/2を熱し、人数分に分けた卵液を入れ、フライパンに広げて半熟に焼く。
人数分に分けた(2)を縦にのせ、フライパンを傾けながら卵で具を包み、器にのせて、キッチンペーパー等で形を整える。 残りも同様に作る。
キャベツを盛り合わせ、<合わせソース>をオムレツにかけ、ドライパセリを振る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |