ホタテの旨味がたっぷり入った濃厚なクリームパスタ。見た目もおしゃれ。
シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでる。
フライパンにオリーブ油を中火で熱してシメジを炒め、白ワインを加える。
(2)のフライパンにホタテ(汁ごと)と生クリームを加え、ひと煮たちさせて塩コショウで味を調える。ゆで上がったスパゲティーの汁気をきって熱いうちに加え、手早く全体にからめながら混ぜ合わせる。
(3)のフライパンを火から外し、卵黄を加えて混ぜ合わせ、粉チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。器に盛り、ドライパセリを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |