焼きたての熱々を食べてもよし、冷蔵庫で冷やして食べてもこれまたおいしい!熱々はおもてなしに♪冷やして味が落ち着いたらお土産に♪
<デコレーション>
チョコレートを細かく刻み、無塩バターと一緒に湯せんにかけて溶かす。
全卵は常温にもどす。
薄力粉は2~3回振るっておく。
栗の渋皮煮は4等分する。
セルクルの底よりひとまわり大きめの物と、側面用にオーブンシートを用意しておく。
オーブンを180℃に予熱する。
ボウルにグラニュー糖、全卵を加えてよく混ぜる。
チョコレートと無塩バターが溶けたものを加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
薄力粉を加え、泡立て器からゴムベラに変えて混ぜる
セルクルの下にオーブンシート(底よりひとまわり大きい物)を敷き、側面にもオーブンシート張り、(3)の生地を20gずつ入れて栗の渋皮煮を入れ、上に生地を20gずつ入れる。
180℃に予熱しておいたオーブンで12~15分ほど焼く。焼けたらすぐにケーキクーラーにのせ、セルクルを外して冷ます。
冷めたら<デコレーション>の粉糖を振り、栗の渋皮煮をのせてでき上がり。
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