家にあるフルーツでも代用OKです。温かいままでも冷やしても美味しく召し上がれます。
バナナは皮をむき、半分を幅1cmの輪切りにする。残り半分はフォークの背でよくつぶす。
薄力粉、アーモンドプードルは合わせて振るっておく。オーブンは190℃に予熱する。
<クラフティー生地>を作る。ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜる。振るった粉類を加え、ダマがなくなるまで軽く混ぜる。
(3)につぶしたバナナ、生クリーム、牛乳、バニラオイルを加えて混ぜ合わせる。
耐熱容器にバナナを並べ、(4)を流し入れる。190℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |