うまみを増した秋のアジをフライに。ライムとショウガの香りで仕上げたマヨネーズでさっぱりといただきます。
<ライム・マヨネーズ>
<具材>
アジは血合い骨を骨抜きで除き、軽く塩コショウし、小麦粉をまぶす。
溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
ボウルにサラダ油以外の<ライム・マヨネーズ>の材料を全てよく混ぜ合わせ、サラダ油を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせる。泡立て器の筋が残るかたさに仕上げる。
やわらかいようならサラダ油を適量加えて調節する。
(2)に<具材>の材料を全て加えて混ぜる。
器にアジを盛り、ライムの輪切りをまわりにおき、プチトマト、ケイパーを散らす。<ライム・マヨネーズ>を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |