ニンニクの風味で食欲がわく!シンプルなパスタの代表ペペロンチーノのレシピです。乳化のポイントをおさえて簡単に本格的なプロの味を味わいましょう。
赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る(ヒント)赤唐辛子は細かくする程、辛くなります。
たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の指示より少し短かめにゆでる。
ゆでている間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、香りがたったら赤唐辛子を加える。
ゆでたてのスパゲティーの水気をきって加え、塩、粗びき黒コショウで味を調え、サッと炒め合わせて器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |