ブロッコリーやシメジがたっぷり入った栄養たっぷりハッシュドポークです。カレー粉を加えるのがポイント!
<ソース>
豚薄切り肉は4cmの長さに切り、塩コショウを振る。
玉ネギは縦半分に切り、縦1cm幅に切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房にわける。
ブロッコリーは小房に分け熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水きりする。
ニンニクは縦4つに切り、芽を取る。
フライパンにサラダ油大1、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば豚肉を加えて炒めあわせ、いったん取り出す。
フライパンにサラダ油を足し、玉ネギを加え、しんなりするまで炒め、シメジを加えて炒めあわせる。1の豚肉を戻し入れ、カレー粉、小麦粉を振り掛け、赤ワインを加える。
煮立ってくれば、<ソース>を加え、再び煮立ってくれば5~6分煮てバターを加え、塩コショウで味を整え、最後にブロッコリーを加える。
器にご飯と盛り合わせ、仕上げにコショウをふる。薬味は好みでどうぞ。
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